Блокировка потерянного телефона: управление устройствами в Центре безопасности

Что это такое и зачем нужно

Центр безопасности отображает устройства и сеансы вашей учетной записи. Там вы можете немедленно заблокировать потерянный или проданный смартфон. Функция блокировки для всех учетных записей доступна только для смартфонов и планшетов. Активировать ее может только учетная запись, владеющая устройством.

Как это работает

  1. В правой боковой панели откройте Команда и безопасность → Центр безопасности.
  2. Найдите устройство в разделе Зарегистрированные устройства. Помочь может фильтр Смартфоны.
  3. Откройте меню с тремя точками для данного устройства.
  4. Выберите Блокировка для всех аккаунтов и подтвердите действие. Все сеансы на устройстве будут завершены.

Полезная информация

  • Аннулировать только отключает устройство от вашей учетной записи. После этого его необходимо снова сопрячь.
  • Удалить навсегда удаляет запись об устройстве.
  • Вы можете снова сопрячь заблокированное устройство только с помощью Добавить смартфон, а не через «Переподключить мобильное устройство».
  • Корневая учетная запись видит устройства всех пользователей.
  • При входе в систему PaperOffice может запросить код подтверждения, например, при входе с нового устройства или из необычной сети. Код отправляется по электронной почте или, если для пользователя указан номер телефона для двухфакторной аутентификации, по SMS. Двухфакторная аутентификация включается для каждого пользователя в разделе Управление пользователями; для этого требуется активная функция автопополнения, так как отправка кодов является платной. Приложение-аутентификатор пока недоступно.
  • Для ключей API существует белый список IP-адресов. Ограничение по IP для пользователей или групп в настоящее время не имеет эффекта.
  • Вы можете настроить ключ доступа Windows Hello на той же странице.